:: HISTÓRIA ::

É difícil saber ao certo quando e como surgiu a Cerveja no mundo, mas pensa-se que a sua produção tem mais de dez mil anos – a mesma idade que a descoberta do cereal.

A primeira referência escrita sobre a Cerveja e a sua produção remonta a 1800 a.C., numa oração (que era também uma receita) à Deusa Ninkasi – a deusa Suméria da Cerveja. No entanto, especula-se que esta oração tenha sido passada oralmente, de geração em geração, desde tempos mais antigos.

No Egipto antigo usava-se cerveja para consumo, rituais de beleza e até como moeda de troca. A simplicidade e a naturalidade da confeção da Cerveja, com ingredientes como cevada, lúpulo e água – era ainda desconhecido o uso de levedura – tornou-a uma bebida popular e muito apreciada por inúmeros povos.

Em Portugal, reza a lenda – no livro de 1597 “Monarchia Lusitana”, de Frei Bernardo de Brito – que Lísias, filho do deus Baco, trouxe a Cerveja para a antiga Lusitânia, e ensinou os povos da altura a produzi-la a partir de cevada e trigo.

Mitos e lendas à parte, hoje em dia a Cerveja é uma das bebidas mais apreciadas do mundo, e das mais consumidas, a par da água e do café. Em centenas de variedades, das Lagers às Ales, das Pilsners às Stouts, passando pelas Bocks e pelas Saisons, há cores, sabores e corpos para todos. E nós estamos aqui para celebrar a diversidade.