Seminário Online: Caracteristica, regras de produção e comercialização de cerveja

Data: 16 de março de 2022, quarta-feira, entre as 10h00 e as 12h15*

Local: https://www.cervejeirosdeportugal.pt/seminarioportariacerveja/

A Associação Cervejeiros de Portugal têm o prazer de o(a) convidar para o seminário online “Características, regras de produção e comercialização de cerveja”, uma iniciativa que conta com o apoio técnico da APTCM –  Associação Portuguesa dos Técnicos de Cerveja e Malte e que visa prestar esclarecimentos sobre o conteúdo técnico e legal da nova Portaria nº 91/2022 de 9 de fevereiro, que estabelece as características, regras de produção e de comercialização de cerveja, adequando a legislação nacional às normas europeias.

PROGRAMA

10:00 – Abertura – Francisco Gírio, Secretário-Geral da Associação Cervejeiros de Portugal

10:10 – Processo legislativo e motivo do mesmo do ponto de vista governamental – Paula Bico, DGAV – Direção-Geral da Alimentação e Veterinária.

10:30 – Explicação técnica da nova Portaria – João Paulo Mendes, APTCM – Associação Portuguesa dos Técnicos de Cerveja e Malte.

10:50 – O impacto da Portaria no desenvolvimento de novos estilos e reprodução dos existentes – Gonçalo Faustino, microcervejeira MALDITA

11:10 – Esclarecimento de dúvidas sobre processo produtivo e rotulagem da cerveja – Ana Filipa Brochado, SBG, Nicolas Billard, VADIA, e Gonçalo Faustino, MALDITA.

12:15 – Encerramento

*caso não possa marcar presença à transmissão em direto, a gravação do seminário online será partilhada no Linkedin dos Cervejeiros de Portugal pelas 18h00 do dia 16 de março de 2022.

A confirmação de presença não é obrigatória, mas aconselhada.

Confirme a sua presença para o endereço de email: carlota.burnay@hkstrategies.com

Assista ao Seminário completo aqui.