:: SABORES ::

Almôndegas com cerveja preta
Arroz com cerveja
Bife com cerveja
Bife com cerveja
Picanha com cerveja
Lombo de porco com cerveja

Almôndegas com cerveja preta

Almôndegas com cerveja preta
INGREDIENTES ALMÔNDEGAS: 500 g de carne moída 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 1 colher (chá) de pimenta caiena 1 copo de meio litro de cerveja preta ½ chávena de pão ralado PREPARAÇÃO ALMÔNDEGAS: - Pique a cebola em cubos pequenos e refogue em azeite com o alho; - Deixe arrefecer um pouco e misture na carne com as pimentas e o sal; - Adicione o pão ralado à mistura anterior; - Faça bolinhas com a carne - Sele a carne numa frigideira até ganhar cor; - Adicione a cerveja, coloque uma tampa por cima sem tapar totalmente e deixe apurar por cerca de 10 minutos. INGREDIENTES MOLHO DE TOMATE: 1 kg de tomate 1 cebola 2 dentes de alho Sal e pimenta a gosto 1 colher de sopa de açúcar mascavado 500 ml de polpa de tomate 500 ml de água Folhas de manjericão a gosto PREPARAÇÃO DO MOLHO DE TOMATE: - Coloque numa panela água a ferver e deite os tomates; - Quando a pele dos tomates estiver a soltar-se, retire e coloque em água com gelo; - Retire a pele e corte os tomates aos cubinhos; - Numa panela refogue em azeite a cebola até alourar e em seguida o alho; - Deite os cubos de tomate e misture; - A seguir deite a polpa de tomate e mais 500 ml de água a ferver e deixe tomar o gosto; - Deite 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado; - Deixe cozinhar por 20 minutos; - Junte as almôndegas e deixe cozinhar por mais 20 minutos para ganhar o sabor da carne; - No final acrescente as folhas frescas de manjericão por cima e sirva.