Cervejeiros de Portugal apoiam “Festival Internacional da Cultura das Fermentações”

Festival Internacional da Cultura das Fermentações

O Mercado do Bolhão, no Porto, vai ser palco da 4.ª edição do “Festival C*azedu Wild At Heart 2022”, uma iniciativa organizada pela Cervejeira Vadia e pela produtora de festivais OG&ASSOCIADOS nos dias 3, 4 e 5 de novembro. O inovador evento, que reúne 150 cervejas de 15 cervejeiras nacionais e estrangeiras, será a oportunidade de conhecer as mais recentes novidades do mercado das bebidas e alimentos elaborados através do processo da fermentação e conta com o apoio da Associação Cervejeiros de Portugal. 

É já no dia 3 de novembro que começa o “Festival C*azedu Wild At Heart 2022”, ou Festival Internacional da Cultura das Fermentações, promovido pela Cervejeira Vadia e a produtora de festivais OG&ASSOCIADOS, e que juntará mais de 150 cervejeiras artesanais no Porto. O evento, que decorre no típico Mercado do Bolhão, vai contar com o apoio da Cervejeiros de Portugal.

Para Francisco Gírio, Secretário-Geral dos Cervejeiros de Portugal, “O Festival Internacional da Cultura das Fermentações é um agregador do segmento cervejeiro nacional com mais peso e expressão no tecido empresarial português – que conta com cerca de 96% de microcervejarias – e que nos oferece a possibilidade de conhecer novos sabores e saberes da arte cervejeira”.   

A iniciativa, que vai na sua 4ª edição, surgiu no seguimento da crescente tendência de procura por produtos mais sustentáveis, saudáveis e de cunho artesanal, reforçando a importância da diversidade de criação de oportunidades económicas, sociais e ambientais.

A cidade invicta convida assim os apaixonados por cerveja a vir conhecer diferentes produtos de diferentes fases e processos de fermentação, desde cervejas únicas e exclusivas envelhecidas em barricas de vinhos, cervejas de fermentação espontânea e também as grandes novidades de mercados internacionais como a Dinamarca, Bélgica, Espanha ou Itália.

O evento conta com uma ampla oferta de bebidas alcoólicas com a possibilidade de experimentar diferentes alternativas para além das cervejas disponíveis. Não podendo faltar também ofertas de degustação com destaque para a novel queijaria artesanal portuguesa como a Prados de Melgaço, a panificação moderna e sustentável ambientalmente, ou as técnicas de preservação de alimentos em conserva.

Palestras, conferências técnicas para profissionais e workshops de cozinha ao vivo complementam a oferta do festival para os mais interessados em aprender sobre estas novas tendências que este segmento cervejeiro tem revelado. O evento conta também com dois jantares secretos com menu de degustação construído com bebidas do portfolio dos produtores do evento e preparado pelo grande Chef Emanuel Sousa. 

Informações complementares:

  • O evento é público e de livre acesso. 
  • Para degustar e adquirir produtos, bebidas e comida, o visitante terá de adquirir o copo oficial do evento em vidro aferido a 20cl (0,50€) e o valor de € em fichas de consumo nos 3 pontos de venda situados nas entradas do festival em dinheiro ou por meios de pagamento digital. 
  • Existe um pack “Provas” limitado a 200 unidades em que o visitante adquire um copo oficial exclusivo de prova e 22€ em fichas.

Programação:

  • 3 Nov: Apenas workshops e programação especial em cada bar, restaurante e parceiros da cidade aderentes.
  • 4 e 5 Nov: 12h – 23h

Reservas:

  • Reservas: ogassociados1@gmail.com  
  • Supperclub Jantares Secretos: https://www.rosaetal.com/EN/eat/supperclub/