
INGREDIENTES ALMÔNDEGAS:
500 g de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 copo de meio litro de cerveja preta
½ chávena de pão ralado
PREPARAÇÃO ALMÔNDEGAS:
- Pique a cebola em cubos pequenos e refogue em azeite com o alho;
- Deixe arrefecer um pouco e misture na carne com as pimentas e o sal;
- Adicione o pão ralado à mistura anterior;
- Faça bolinhas com a carne
- Sele a carne numa frigideira até ganhar cor;
- Adicione a cerveja, coloque uma tampa por cima sem tapar totalmente e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
INGREDIENTES MOLHO DE TOMATE:
1 kg de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de açúcar mascavado
500 ml de polpa de tomate
500 ml de água
Folhas de manjericão a gosto
PREPARAÇÃO DO MOLHO DE TOMATE:
- Coloque numa panela água a ferver e deite os tomates;
- Quando a pele dos tomates estiver a soltar-se, retire e coloque em água com gelo;
- Retire a pele e corte os tomates aos cubinhos;
- Numa panela refogue em azeite a cebola até alourar e em seguida o alho;
- Deite os cubos de tomate e misture;
- A seguir deite a polpa de tomate e mais 500 ml de água a ferver e deixe tomar o gosto;
- Deite 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado;
- Deixe cozinhar por 20 minutos;
- Junte as almôndegas e deixe cozinhar por mais 20 minutos para ganhar o sabor da carne;
- No final acrescente as folhas frescas de manjericão por cima e sirva.